Как отличить оригинальный гироскутер Smart Balance от подделки

2 декабря 2017

При покупке мини-сигвея покупатели закономерно задаются вопросом – как отличить оригинальный гироскутер Smart Balance от подделки и приобрести качественное устройство с заявленными эксплуатационными характеристиками? Чтобы приобретенное транспортное средство оправдало ваши ожидания, подарило максимум позитивных эмоций в процессе эксплуатации и порадовало долгим сроком службы, покупайте его у официального дилера Smart Balance.

Лучший способ проверки подлинности гироскутера Смарт Баланс

У каждого оригинального гироскутера есть свой серийный номер (код с наклейки). Это предельно простой и надежный способ проверки оригинальности. Другими признаками оригинальности гироборда выступают:

  • наличие русскоязычной инструкции и гарантийного талона;
  • предоставление продавцом российского сертификата соответствия, заверенного синей печатью;
  • наличие на тыльной стороне устройства 2-х гарантийных наклеек с указанием серийного номера изделия.

Есть и другие признаки, позволяющие убедиться или усомниться в подлинности мини-сигвея.

Комплектация и внешние особенности

Гироскутер Smart Balance розовый фото

Чтобы проверить подлинность гироборда, нужно проанализировать его комплектацию и выполнить внешний осмотр. На сайте производителя приводится четкое описание комплектации каждой модели. Если содержимое вашей коробки отличается, это повод усомниться в оригинальности приобретенного продукта и обратиться за разъяснениями к продавцу. Например, при покупке подделки может отсутствовать пульт управления или инструкция на русском языке.

При внешнем осмотре покупки обратите особое внимание на:

  • плотность шин – она должна быть высокой;
  • винты, фиксирующие корпус – у фирменных моделей используются качественные стальные саморезы с полукруглой шляпкой, не ломающиеся при разборке;
  • надежность корпуса, прочность фиксации накладок;
  • массу модели – она должна быть идентичной значению, заявленному производителем;
  • качество окраски – корпус фирменного гироборда покрыт несколькими слоями качественной краски, а на подделках участки между корпусом и колесами обычно не прокрашены;
  • отсутствие резкого постороннего запаха – допустим только легкий запах новой резины и пластика, иногда при первом прокате бывает быстропроходящий жженый запах.

Другие отличия оригинала Smart Balance от подделки

Для оригинальных гироскутеров характерно отсутствие отключений без понятной причины, плавный ход, быстрый отклик на команды райдера, легкость управления и комфорт передвижения. Поддельный мини-сигвей может сбрасывать райдера с платформы. Он трудноуправляем, постоянно запрокидывается назад или вперед. На нем трудно удерживать равновесие, поэтому при катании на поддельном гироборде быстро устают ноги.

Еще оригинал отличается от подделки качеством резины – хорошие покрышки устойчивы к истиранию и не трескаются на морозе, но для их проверки нужно время. Главные отличия подлинного гироборда можно увидеть внутри его конструкции. Но самостоятельно этого делать не стоит, чтобы не потерять гарантию и избежать повреждения внутренних компонентов. При наличии подозрений отнесите свой гироскутер в сервисный центр и попросите разобрать аппарат в вашем присутствии.

Различия в «начинке» оригинального гироскутера и подделки

При рассмотрении внутренних компонентов гироборда обратите внимание на:

  • аккумуляторную батарею – подделки оснащаются АКБ неизвестного происхождения, а оригиналы содержат фирменные аккумуляторы Samsung заявленной емкости;
  • материнские платы – в поддельных мини-сигвеях их 2, и они красного цвета, а в оригинальных гироскутерах Смарт Баланс стоит 3 материнских платы синего цвета, они качественно сделаны и не имеют подтеков;
  • расположение проводов – в качественном изделии они упорядочены, а в подделках расположены хаотично;
  • соединения и шлейфы – в оригиналах они тщательно закреплены или склеены;
  • крепление механизмов – оно должно быть выполнено из прочного материала и иметь посредине дополнительную втулку, укрепляющую конструкцию.

Отличить подлинный гироборд от подделки несложно. Но если вы хотите избежать малейших сомнений и рисков касательно подлинности приобретаемого устройства, покупайте его у официального дилера и проверяйте оригинальность изделия по его серийному номеру.

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним познавательным материалом – о том, какой гироскутер лучше выбрать