При покупке мини-сигвея покупатели закономерно задаются вопросом – как отличить оригинальный гироскутер Smart Balance от подделки и приобрести качественное устройство с заявленными эксплуатационными характеристиками? Чтобы приобретенное транспортное средство оправдало ваши ожидания, подарило максимум позитивных эмоций в процессе эксплуатации и порадовало долгим сроком службы, покупайте его у официального дилера Smart Balance.

Лучший способ проверки подлинности гироскутера Смарт Баланс

У каждого оригинального гироскутера есть свой серийный номер (код с наклейки). Это предельно простой и надежный способ проверки оригинальности. Другими признаками оригинальности гироборда выступают:

  • наличие русскоязычной инструкции и гарантийного талона;
  • предоставление продавцом российского сертификата соответствия, заверенного синей печатью;
  • наличие на тыльной стороне устройства 2-х гарантийных наклеек с указанием серийного номера изделия.

Есть и другие признаки, позволяющие убедиться или усомниться в подлинности мини-сигвея.

Комплектация и внешние особенности

Гироскутер Smart Balance розовый фото

Чтобы проверить подлинность гироборда, нужно проанализировать его комплектацию и выполнить внешний осмотр. На сайте производителя приводится четкое описание комплектации каждой модели. Если содержимое вашей коробки отличается, это повод усомниться в оригинальности приобретенного продукта и обратиться за разъяснениями к продавцу. Например, при покупке подделки может отсутствовать пульт управления или инструкция на русском языке.

При внешнем осмотре покупки обратите особое внимание на:

  • плотность шин – она должна быть высокой;
  • винты, фиксирующие корпус – у фирменных моделей используются качественные стальные саморезы с полукруглой шляпкой, не ломающиеся при разборке;
  • надежность корпуса, прочность фиксации накладок;
  • массу модели – она должна быть идентичной значению, заявленному производителем;
  • качество окраски – корпус фирменного гироборда покрыт несколькими слоями качественной краски, а на подделках участки между корпусом и колесами обычно не прокрашены;
  • отсутствие резкого постороннего запаха – допустим только легкий запах новой резины и пластика, иногда при первом прокате бывает быстропроходящий жженый запах.

Другие отличия оригинала Smart Balance от подделки

Для оригинальных гироскутеров характерно отсутствие отключений без понятной причины, плавный ход, быстрый отклик на команды райдера, легкость управления и комфорт передвижения. Поддельный мини-сигвей может сбрасывать райдера с платформы. Он трудноуправляем, постоянно запрокидывается назад или вперед. На нем трудно удерживать равновесие, поэтому при катании на поддельном гироборде быстро устают ноги.

Еще оригинал отличается от подделки качеством резины – хорошие покрышки устойчивы к истиранию и не трескаются на морозе, но для их проверки нужно время. Главные отличия подлинного гироборда можно увидеть внутри его конструкции. Но самостоятельно этого делать не стоит, чтобы не потерять гарантию и избежать повреждения внутренних компонентов. При наличии подозрений отнесите свой гироскутер в сервисный центр и попросите разобрать аппарат в вашем присутствии.

Различия в «начинке» оригинального гироскутера и подделки

При рассмотрении внутренних компонентов гироборда обратите внимание на:

  • аккумуляторную батарею – подделки оснащаются АКБ неизвестного происхождения, а оригиналы содержат фирменные аккумуляторы Samsung заявленной емкости;
  • материнские платы – в поддельных мини-сигвеях их 2, и они красного цвета, а в оригинальных гироскутерах Смарт Баланс стоит 3 материнских платы синего цвета, они качественно сделаны и не имеют подтеков;
  • расположение проводов – в качественном изделии они упорядочены, а в подделках расположены хаотично;
  • соединения и шлейфы – в оригиналах они тщательно закреплены или склеены;
  • крепление механизмов – оно должно быть выполнено из прочного материала и иметь посредине дополнительную втулку, укрепляющую конструкцию.

Отличить подлинный гироборд от подделки несложно. Но если вы хотите избежать малейших сомнений и рисков касательно подлинности приобретаемого устройства, покупайте его у официального дилера и проверяйте оригинальность изделия по его серийному номеру.

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним познавательным материалом – о том, какой гироскутер лучше выбрать

Admin 21 сентября 2017

Как перезагрузить гироскутер? Актуальность данного вопроса возрастает, когда 2-колесный электрический транспорт начинает вести себя странно. Это выражается в дерганье при езде, слишком медленном или быстром разгоне, подаче неправильной информации в специальное приложение и т.д. Казалось бы, с чего вдруг это происходит, ведь гаджет не падал и не подвергался воздействию воды. Проблема может крыться в сбое программного обеспечения, от которого не застрахован ни один аппарат, в т.ч. гироскутер Smart Balance. Если вы думаете, что источником неприятностей является ПО электротранспорта, попробуйте осуществить сброс гироскутера на заводские настройки (перегрузить). Данная процедура является очень простой — для ее выполнения будет достаточно нескольких минут.

Содержание

  • 1 Как сбросить настройки гироскутера?
  • 2 Возможен ли сброс настроек гироскутера с помощью дистанционного пульта?

Как сбросить настройки гироскутера?

Приступать к сбросу настроек на гироскутере 6, 8 или 10 дюймов следует после внимательного ознакомления с инструкцией. Последовательность ваших действий должна выглядеть следующим образом:

  1. Поставьте гироскутер на максимально ровную горизонтальную поверхность, чтобы процессор запомнил такое положение как нулевое.
  2. Теперь нужно очень аккуратно зажать кнопку включения, не сдвинув при этом устройство. Контроллер гироскутера должен издать громкий писк.
  3. Отпустите кнопку и дождитесь, пока лампочки на корпусе не перестанут мигать. Обычно это происходит в течение 10-20 секунд.
  4. Отключите гаджет нажатием кнопки.

После проделанных манипуляций включите мини-сигвей и проверьте, все ли работает нормально. Сбросить настройки гироскутера можно и в домашних условиях, но лучше всего будет обратиться в специализированный центр. Дело в том, что ввиду особенностей некоторых моделей неаккуратный сброс может привести к нарушению работы обеих плат гироскопических датчиков.

Что касается прошивки устройства, на сегодняшний день ее не могут осуществить даже высококвалифицированные сотрудники сервисных центров. Множество современных фирм выпускают мини-сигвеи, которые могут быть прошиты путем замены старой платы на новую. Обычно о необходимости замены платы сигнализирует двойное мигание гироскутера.

Возможен ли сброс настроек гироскутера с помощью дистанционного пульта?

Многие владельцы инновационного транспортного средства задаются вопросом, как правильно обнулить показатели гироскутера Smart Balance с помощью дистанционного пульта, если это вообще возможно. Настройки 2-колесного аппарата сбрасывают, используя пульт, который идет в комплекте с большинством моделей. Однако делается это лишь в том случае, если не помогает основной способ, описанный выше.

Процедура дистанционной перезагрузки гироскутера практически аналогична стандартной, только вместо кнопки включения нужно зажать значки колокольчика и открытого замка на пульте. Когда раздастся сигнал, нужно будет отключить гаджет, а затем включить и проверить его работу.

Помните о том, что к решению любых проблем, связанных с инновационным 2-колесным транспортом, следует подходить со всей ответственностью. Если произвести неправильную перезагрузку устройства, оно может перестать работать или тормозить во время катания. Вот почему это дело рекомендуется доверять опытным профессионалам.

Admin 19 сентября 2017

Родителями часто выбираются гироскутеры в качестве подарка для девочек и мальчиков. Это хит последних лет, популярность которого стремительно растет как в мегаполисах, так и в провинциальных городах. На сегодняшний день гироскутер является лишь спортивным развлечением, как катание на скейтборде или роликах, однако разработчики пророчат невероятный успех данному виду электрического транспортного средства, называя его городским транспортом будущего.Преимущества детского сигвея

Гироскутер станет отличным подарком как для мальчиков, так и для девочек. Если ваши дети любят активные и продолжительные прогулки, это 2-колесное изобретение может стать вашим спасением.

Для девочек 7 лет лучше подойдут модели с колесами 6,5 — 8 дюймов, тогда как для 11 лет или 12 лет и старше лучше приобрести 10 дюймовые модели.

Как выбрать гироскутер для девочки?

При выборе мини-сигвея нет строгого разделения на мальчиковые и девчачьи модели.

Строгого разделения на мальчиковые и девчоночьи модели нет

Есть расцветки, которые выбирают исключительно представительницы прекрасного пола, но это зависит от личных предпочтений. Так, активные девчонки обычно предпочитают яркие цвета. Можно также приобрести любой гироскутер и индивидуализировать его, доверив это дело профессионалам-аэрографам, которые смогут нарисовать на нем любой рисунок. Вместо покупки мини-сигвея стандартной расцветки, вы можете выделиться.

Почему приобретение мини-сигвея для девочки является хорошим решением?

В большинстве случаев приобретение такого транспортного средства рассчитано на несколько лет эксплуатации, поэтому важно учитывать каждую мелочь. Причины, по которым вы не будете жалеть о покупке сигвея для девочки, заключаются в следующем:

  • девочки часто устают во время длительных прогулок, а гироскутер не нагружает ноги;
  • развивает вестибулярный аппарат и координацию
  • большие полиуретановые колеса и амортизация сглаживают все неровности на дороге.

Такое изобретение оценит каждый ребенок и подросток, ведь катание на мини-сигвее не только способствует развитию вестибулярного аппарата, но и учит концентрироваться на дороге, а также соблюдать правила взаимодействия с участниками движения.

Не стоит забывать о том, что каждая девушка является нежным и слабым созданием, поэтому для многих любой синяк или малейшая царапина может послужить причиной для отказа от катания на гироскутере. Поэтому обязательно вместе с гироскутером купите перчатки, шлем и наколенники.

Производители современных интеллектуальных средств передвижения прилагают максимум усилий для совершенствования технических характеристик своего оборудования. Список положительных качеств постепенно увеличивается, во многом благодаря появлению нового дизайна, улучшенных комплектующих устройств и других наворотов, на которые изощряется фантазия разработчиков. Помните, что перед выбором детского гироскутера обязательно следует изучить технические характеристики аппарата и прилагаемые к нему документы. Можете не сомневаться в том, что, катаясь на мини-сигвее, ваши дети получат море удовольствия и положительных эмоций.

Admin 19 сентября 2017

Некоторые владельцы не могут понять, что случилось, если в гироскутере горит зеленая лампочка. Иногда случается, что в инструкции по эксплуатации не указано, почему загорается та или иная лампочка.

Гироскутеры приводятся в действие электромоторами, питание для которых поступает от емких и компактных литий-ионных аккумуляторных батарей. При этом, как и любое другое устройство, они оборудованы приборами, которые могут моргать или гаснуть. Соответствующие индикаторы в большинстве случаев сигнализируют о том, какое расстояние может проехать пользователь, насколько позволит ему это сделать зарядка мини-сигвея.

О чем сигнализируют индикаторы скутера

На гаджете расположены следующие устройства, отображающие изменения отдельных параметров контролируемого процесса:

  1. Красный индикатор. Если гироскутер неожиданно стал пищать, а на его корпусе загорелась лампочка красного цвета, скорее всего расположенная в устройстве батарея разрядилась до минимальной отметки. Ресурс аккумулятора составляет приблизительно 10%. Вряд ли устройство способно проехать больше 100 м. В этом случае мощности батареи хватит лишь на то, чтобы корректно выключить зажигание.
  2. Зеленый индикатор. Лампочка сигнализирует о том, что гаджет полностью заряжен. Необходимо помнить, что для полной зарядки гироскутера достаточно 80-100 мин. После того, как прибор загорелся зеленым, нужно отсоединить его от сети. Не следует оставлять гаджет на это время без присмотра.

Следует учитывать тот факт, что батарея держит зарядку дольше в теплый и солнечный день, а вот в холодную и пасмурную погоду садится заметно быстрее. Пользователи должны знать, что на разряженном устройстве ездить недопустимо. В этом случае гироцикл способен стать неуправляемым, что может привести к аварии. Езда на скутере с разряженным аккумулятором, лампа которого мигает, приводит к снижению срока его эксплуатации.